Am vergangenen Wochenende konnten Sie diese beiden Nachspeisen auf der Karte des DDR-Restaurants Domklause finden. Da viele unsere Gäste begeistert von den Desserts waren, haben wir uns gedacht: Warum geben wir Ihnen nicht einfach die Möglichkeit die gekühlten Desserts für heiße Tage selber zu zaubern? Daher finden Sie nun hier die Rezeptanleitung. Sie werden sehen und schmecken, die Mühe lohnt sich!
Zutaten:
Die Früchte je nach Bedarf vorbereiten (waschen, putzen). Wir empfehlen frische Früchte, aber auch tiefgekühlte Beeren sind möglich Anschließend zu Mus verarbeiten. Am besten gelingt es mit einem Mixer oder Pürierstab Wasser und Zucker zusammen aufkochen Nun die aufgelöste Gelatine dazugeben, das Beerenmus und den Zitronensaft unterrühren Die Masse auf etwa 25 Grad abkühlen und das Ganze schlagen bis eine dichte schaumige Masse entsteht Die Schaumspeise in Dessertgläser füllen und zum Festwerden kaltstellen
Tipp: Zum Servieren mit Fruchtsirup oder Dessertsoße garnieren
Zutaten:
Das Eigelb trennen und zusammen mit dem Zucker verquirlen Den Kaffee mit der heißen Milch in einem Topf aufbrühen und anschließend in einer Schüssel durchsieben Nun das gezuckerte Eigelb dazugeben und alles in der Schüssel über einem Wasserbad aufschlagen bis eine Krem entsteht Achtung: Verwenden Sie eine Schüssel aus Metall, nicht aus Kunststoff Anschließend die aufgelöste Gelatine unterrühren und bis auf ca. 25 Grad abkühlen lassen Die Sahne steifschlagen und unterziehen Zum Schluss die Krem in Dessertgläser füllen und bis zum Servieren kaltstellen
Tipp: Mit einer Kaffeebohne und Schokosoße garnieren
Für die Zubereitung jedes einzelnen Desserts sollten Sie 30 – 40 Minuten einplanen. Beachten Sie bitte auch die Kühlzeit. Guten Appetit!