Der März ist nicht unbedingt der Monat, in dem Obst und Gemüse Hochsaison haben – genaugenommen gibt es kein heimisches Obst, das im März geerntet werden kann.
Natürlich findet man in der Kaufhalle ( = Supermarkt:-) ) zahlreiche Früchte, die aus dem Ausland importiert werden, aber regionales Obst ist halt doch etwas anderes. Äpfel sind beispielsweise bei richtiger Lagerung problemlos bis in das Frühjahr hinein haltbar und sind in der Küche vielfältig einsetzbar. Zwei Rezepte möchten wir Ihnen hier vorstellen:
Äpfel im Schlafrock
Zutaten:
300 g Mehl
150 g Margarine
75 g Zucker
Salz
1 ½ Eier
4 – 6 Äpfel
Marmelade
50g gehackte Nüsse oder Mandeln
Zubereitung:
Tipp: Anstelle von Mürbeteig lässt sich auch Blätterteig verwenden.
Nach Belieben können Sie auch etwas Rum zu der Marmeladen-Nuss-Mischung geben.
(Auf Foto rechts unten)
Apfelauflauf
Zutaten
150 g geriebene Semmel
2 EL Margarine
750 g Äpfel
3 Eier
150 g Zucker
1 Zitrone
75 g geriebene Nüsse oder Mandeln
Zubereitung
Einfacher geht es wohl kaum!
Quelle: Obst-Rezepte, Bestellnr. 613, Verlag für die Frau, Leipzig