Die Nachfrage nach Rezepten aus der DDR wird immer größer. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, dass das Vorstellen einer Anleitung zum Zubereiten 1 Mal im Monat einfach zu wenig ist. Originale DDR-Rezepte wird es daher nun jeden Freitag bei uns im Blog geben!
Wir beginnen unsere neue Serie nun mit dem wohl bekanntesten und beliebtesten Gericht: die Soljanka. Diese Suppe ist nicht nur lecker, sondern auch sehr praktisch. Denn aufgrund der verschieden Zutaten kann man sehr gut die „Reste“ in der Küche verwerten.
Zutaten:
400g Fleisch und Wurst (z.B. Kasseler, herzhafte Rohwurst, Fleischwurst, Speck etc.)
1,5 Liter Fleischbrühe
2 Zwiebeln
3 Saure Gurken
2 Paprika
100g Tomatenmark
1EL Paprikapulver
1-2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Tipp: Nach Belieben können Sie Kapern und saure Sahne dazugeben!
Für die Zubereitung der russischen Suppen sollten Sie knapp 45 Minuten einplanen.