Wahrscheinlich essen auch Sie Schweinerippchen ausschließlich im Steakhaus oder einem amerikanischen Restaurant.
Auch bei uns im DDR-Restaurant Domklause können Sie heute und morgen Rippchen probieren. Für nur 11,20 € finden Sie diese auf der Tageskarte.
Egal, wo Sie sie genießen, das Problem, beim Essen der Rippchen auch noch einigermaßen ästhetisch auszusehen und nicht die Speisereste im gesamten Gesicht verteilt zu haben, kennt wohl jeder. Sie können das saftige Fleisch aus dem Rippenstück aber auch ganz einfach selber machen und ungestört in den eigenen vier Wänden verputzen. Wir zeigen Ihnen wie es geht.
Schweinsrippchen in Wirsing mit Semmelklößen
• 300 g Schweinsrippchen
• 400 g Wirsingkohl
• 2 EL Tomatenmark
• 70 g Margarine
• 1 Zwiebel
• 1 EL Edelsüßpaprika
• Salz, Pfeffer
Semmelklöße:
• 4 Brötchen
• ½ Liter Milch
• 3 EL Grieß
• 2 Eier
• Muskatnuss
• Salz
Natürlich passen auch Kroketten, Kartoffelspalten oder Salzkartoffeln gut dazu. Inklusive Vorbereitungszeit sollten Sie ca. 2 Stunden einplanen. Natürlich passen auch Kroketten, Kartoffelspalten oder Salzkartoffeln gut dazu.