Den Begriff „Gulasch“ kennen Sie sicher alle. Aber können Sie auch etwas mit dem ungarischen „Pörkölt“ anfangen? Mir war der Begriff ehrlich gesagt absolut fremd. Pörkölt entspricht dem im nicht ungarischen Raum genannten Gulasch. Allerdings ist die Konsistenz etwas dicker, da es länger gekocht wird. Hier
Zutaten
800 g ausgelöstes Rehfleisch
150 g Fett
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
15 g Gewürzpaprikapulver
Pritamin (Paprikamark)
1 – 2 Gewürzpaprika
1 – 2 grüne Gemüsepaprika
0,3 Liter Rotwein
Zubereitung
Achtung: Der Pörköltsaft muss dick wie Bratensatz sein und darf nicht zu scharf und nach Paprika schmecken
Tipp: Als Beilage empfehlen wir Graupen, Kartoffeln oder Brot
Quelle: Wildbret für Feinschmecker, Verlag der Frau, Leipzig, 1977