Zutaten
1 junge Ente
etwas Pastetengewürz
4 EL Knochenbrühe
2 Schrippen
Milch
Füllung
Etwas 250 g ausgelöstes Entenfleisch
200 g Kalbfleisch
200 g mageres Schweinefleisch
400 g Rückenspeck
2 – 3 Eier
5 cl Kognak
Salz
Etwas Pastetengewürz
100 g Rückenspeck oder geräucherter Speck
200 g gekochte geräucherte Rinderzunge
1 Trüffel
Entenleber und 30 – 40 g abgezogene Pistazien oder Mandeln
Zubereitung
Als Beilage eignet sich Schwarz- oder Weißbrot und Rohkost- oder Obstsalat (z.B. mit Apfelsinen).
Für die Zubereitung benötigen Sie inklusive Kühlzeit 24 Stunden.
Quelle: Das große Kochbuch, Dritte Auflage 1970, Artia Prague, Prague