Warme Getränke sind vor allem in den kalten Wintermonaten sehr beliebt. Ob mit Schokolade, Kaffee, Tee oder Zitronensaft, mit Alkohol oder alkoholfrei, sie sind ideale „Aufwärmer“ für fröstelnde Gäste und lange Abende in geselliger Runde. Wir möchten Ihnen zwei Rezepte empfehlen, die Sie einfach und schnell zu Hause zubereiten können. Beide Varianten erhalten Sie vom 22.12. bis zum 4.1.2015 auch im DDR-Restaurant Domklause!
Schokoladenkaffee
¼ Liter Trinkschokolade
¼ Liter starker Kaffeeaufguss
4cl Crème de Cacao
Schlagsahne
Tipp: Zum Schluss mit Zimt oder Schokopulver bestreuen!
Der Schokoladenkaffee kann bei wärmeren Temperaturen auch kalt getrunken werden, es lohnt sich also, das Rezept für später aufzuheben.
Honigpunsch
2 EL Bienenhonig
1 EL Zitronensaft
2 cl Weinbrand oder
2 cl Kirschwasser