Ein Wochenende im Zeichen der deftigen Gaumenfreuden: Wildragout und Schweinekrustenbraten

In Vertretung für eine Kollegin habe ich heute die Aufgabe übernommen, das aktuelle Tagesgericht unseres DDR-Restaurants Domklause vorzustellen. Was habe ich für ein Glück, denn es gab Schweinekrustenbraten!
von Melanie Alperstaedt (31.01.2014)

In Vertretung für eine Kollegin habe ich heute die Aufgabe übernommen, das aktuelle Tagesgericht unseres DDR-Restaurants Domklause vorzustellen. Was habe ich für ein Glück, denn es gab Schweinekrustenbraten!

Für mich ist das ein Klassiker der guten, aber deftigen Deutschen Küche. Ich habe mich selbst schon in der eigenen Küche daran versucht, nur leider ist mir bisher nicht gelungen, einen Braten so gut hinzubekommen wir unsere Köche. Neben dem zarten Fleisch und der leckeren Kruste - ohne wäre es ja auch ein "Schummelbraten"- hat es mir beim Kosten besonders die Soße angetan. Sehr würzig, nicht zu schwer - ich wünschte es gäbe sie auch noch zu anderen Gerichten auf der Karte. Aber wenn ich Glück habe, verrät mir unser Chefkoch Herr Loock vielleicht das Rezept...

Den Schweinekrustenbraten gibt es heute mit glasierten, gut gewürzten frischen Möhren und Salzkartoffeln für 11,90€ in der Domklause.
Sollten Sie es etwas außergewöhnlicher mögen, kann ich Ihnen die Tagesgerichte für das kommende Wochenende empfehlen:

  • Einerseits wird es Wildragout geben, dazu werden frische Pilze und gebackene Kartoffelspalten serviert. Kosten wird das herzhafte Gericht ebenfalls 11,90€.
  • Zusätzlich wird ein Fischgericht angeboten, welches ich bisher so auch noch nicht kenne, sich aber sehr lecker anhört: Hausgemachten Preiselbeer-Zander in Blätterteig mit gebutterten Kräuterkartoffeln für 11,60€.

 


 

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