Die neuen Weihnachtsmenüs des DDR-Restaurants Domklause

Wir kennen das schon vom letzten Jahr und haben darauf gewartet: Die Spezialkarte mit dem Weihnachtsmenüs ist fertiggestellt und ab Sonntag können einzelne Menüs im DDR-Restaurant Domklause direkt bestellt oder vorbestellt (3 Tage) werden.
von Melanie Alperstaedt (10.12.2012)

Wir kennen das schon vom letzten Jahr und haben darauf gewartet: Die Spezialkarte mit dem Weihnachtsmenüs ist fertiggestellt und ab Sonntag können einzelne Menüs im DDR-Restaurant Domklause direkt bestellt oder vorbestellt (3 Tage) werden.

Aus diesem Grunde haben wir das Menü 1 herausgesucht, um es zu fotografieren. Die Bilder sind wirklich schön geworden und sind hier im Blog, auf Facebook sowie auf Pinterest zu sehen. Es handelt sich dabei um ein Menü, welches als Vorspeise eine Broccolicremesuppe, als Hauptgang den Schweinebraten "Formentera" mit rotkohl und hausgemachten Klößen und als Dessert Stollen mit Vanillesoße enthalten.

Allerdings gibt es ganze sieben Menüs:

MENÜ 1:

  • Broccolicremesuppe
  • Schweinebraten »Formentera« mit Rotkohl und hausgemachten Klößen
  • Weihnachtlicher Stollen mit Vanillesoße

18,50 €


MENÜ 2:

  • Tomaten-Orangen-Creme-Suppe
  • Gänsebrust auf Rotweinsauce mit knusprigen Kartoffelplätzchen und Grünkohl
  • Hausgemachtes Lebkuchenparfait mit Himbeerschaum

26,00 €


MENÜ 3:

  • Rucolasalat mit Schafskäse im Speckmantel, beträufelt mit einer Balsamico-Himbeer-Vinaigrette
  • Wildgulasch mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln
  • Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis und warmer Schokoladensoße

27,00 €


MENÜ 4:

  • Kürbiscremesuppe
  • Frisches Lachsfilet mit knuspriger Maispolentaplätzchen und grünem Spargel
  • Hausgemachter Pfannkuchen mit weihnachtlicher Füllung und weißer Schokolade

29,50 €


MENÜ 5:

  • Steinpilzsuppe
  • Gefüllte Champignons mit Kohlrabi und Petersilienkartoffeln
  • Hausgemachte Mohnpielen nach DDR-Rezept

26,00 €


MENÜ 6:

  • Consommé von der Ente
  • Kaninchen in Wildsauce mit Steinpilzen und Maispolenta
  • Hagebuttenkompott mit Vanille-Zimt

31,00 €


MENÜ 7:

  • Möhren-Ingwer-Suppe
  • Lammcarré an roter Beete mit Petersilienkartoffeln
  • Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße und Zimt

27,00 €

Bitte bedenken Sie, dass nur das Menü 1 und das Menü 5 ohne Vorbestellung zu haben sind. Alle anderen Menüs sollten Sie bitte 2-3 Tage vorher bestellen. Selbstverständlich haben wir auch noch Termine für Weihnachtsfeiern frei!

Reservieren können Sie hier, per Telefon: 030 - 847 123 73 - 7 oder per E-Mail: post@ddr-restaurant.de

Mehr zum Thema