Eier sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Sie erhalten viele Nährstoffe, wie zum Beispiel Eiweiße, Mineralstoffe und zahlreiche Vitamine, die es zu einem sehr hochwertigen Lebensmittel machen.
Nach neuster Erkenntnis werden allerdings nur bis zu 3 Eier pro Woche empfohlen, da sie einen hohen Cholesteringehalt aufweisen. Auch hier gilt also, wie bei allen Dingen - maßvoll genießen!
Die kleinen „Kraftpakete“ sind außerdem vielseitig einsetzbar. Man kann sie zum Andicken, zum Binden und als Lockerungsmittel für beispielsweise Teig verwenden. Eier sind roh, gekocht, gebraten, pochiert und auch als herzhafte, saure oder süßer Variante besonders lecker. Ein absoluter Allrounder!
Zutaten
40 g Margarine
1 Zwiebel
6 – 8 feste Tomaten
1 grüne Gurke
Pfeffer oder Paprikagewürz
6 – 8 Edier
8 EL Milch
Salz
4 Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung
Tipp: Für die vegetarische Variante lassen Sie einfach den Schinken weg. Alternativ können Sie etwas geriebenen Käse über die Masse geben.
Die Zubereitungszeit für die Eierpfanne beträgt ca. 15 Minuten.
Quelle: Alles vom Ei – gesunde Ernährung, Verlag für die Frau, Leipzig