Ob Weißbier oder Bockbier, die Berliner und auch die DDR-Küche hat zahlreiche Rezepte mit dem Gerstensaft zu bieten: Karpfen in dunkler Biersoße, Weißbiersuppe, Bratwurst in Biersoße oder Bier-Bowle. Wir wollen Ihnen heute ein herzhaftes Gericht mit Bier vorstellen, das Sie ganz einfach am heimischen Herd selbst zubereiten können.
Zutaten:
Zubereitung:
Für die Zubereitung sollten Sie 60 Minuten einplanen. Bitte beachten Sie, dass Sie die Hähnchenstücke bereits am Vortag marinieren sollten.
Als Beilage empfehlen wir Brot oder Reis.
Natürlich bieten wir Ihnen dieses köstliche Geflügelgericht auch wieder direkt in der Domklause an. Heute und morgen wird es das Bierhähnchen mit Bretzel für 12,90 € auf der Tageskarte geben.
Wegen der aktuellen Kürbissaison möchte ich Ihnen auch unsere Kürbsigerichte für die kommenden zwei Tage nicht vorenthalten:
Kürbiscremesuppe „ Muskatblüte“ – 5,90 €
Kürbis-Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Speck – 9,80 €
Forelle mit Grillkürbis und Reis – 10,60 €