Bernhard Wegner war zu DDR-Zeiten ein Meisterkoch der internationalen Klasse. Er arbeitet in der Sowjetunion, der CSSR, in Ungarn, Kuba, Japan und zahlreichen anderen Ländern. Lange Zeit war er aber auch für das Palasthotel tätig. Na, wissen Sie, wo sich das Hotel mit angeschlossenem Restaurant befand? Richtig! Genau dort, wo heute das interaktive DDR Museum das Alltagsleben eines vergangenen Staates zeigt. Heute möchten wir Ihnen ein köstliches Rezept von Bernhard Wegner vorstellen.
Zutaten:
750g Auberginen
400g rote und gelbe Paprikaschoten
375g Fleischtomaten
200g Zwiebeln
4 – 8 Eier
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 EL getrockneter Thymian
Zubereitung:
anschließend mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit Küchenpapier abtupfen
Als Beilage empfehlen wir Brot oder Baguette.
Für die Zubereitung sollten Sie ca. 30 Minuten einplanen.