MuseumsSommer 2017

Eine Tour durch den Volkspark Friedrichshain

Anlässlich des MuseumsSommers 2017 entdeckt das DDR Museum eine geschichtsträchtige Parkanlage mit Ihnen. Gehen Sie mit uns auf Spurensuche und entdecken Sie Relikte aus DDR-Zeiten. von Elke Sieber (19.07.2017)

Bereits 1846 entstand der Volkspark als erste kommunale Grünanlage Berlins. Eine der frühesten Anlagen bildet der Märchenbrunnen, an dem unsere Tour durch den Park startet. Seine heutige Form verdankt der Volkspark Friedrichshain allerdings dem „Mont Klamott“, einem der beiden Flaktürme aus dem Zweiten Weltkrieg. Heute ist er kaum noch zu erkennen, doch auf seiner obersten Plattform thront man 78 Meter über Friedrichshain.

Auch verschiedene Denkmäler finden sich im Park, deren Geschichte wir beleuchten werden.

Entdecken Sie den Volkspark Friedrichshain!

Gehen Sie mit uns auf Spurensuche und entdecken Sie Relikte aus DDR-Zeiten, genießen Sie einen Feierabend bei einer kleinen Wanderung durch den idyllischen Park und nehmen Sie das ein oder andere verborgene Geheimnis mit nach Hause.

Die Tour findet

am Donnerstag, 20.07.2017 um 17.30 Uhr

am Donnerstag, 03.08.2017 um 17.30 Uhr

statt.

Treffpunkt: Märchenbrunnen

Preis pro Person: 4,00 EUR

Kinder bis 12 Jahre: 2,00 EUR

Bitte bringen Sie das Geld passend und in bar mit.

Etwa zwei Stunden sollten Sie für den Rundgang einplanen.

Bild:

By Manfred Brückels (Own work) [CC BY 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0)], via Wikimedia Commons

Online-Tickets ohne Warteschlange

Ticket kaufen