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DDR-Rezept
Kapuzinerbananen
Frisches Obst muss nicht langweilig schmecken. Heute stellen wir Ihnen ein vielleicht nicht ganz so gesundes und sehr zuckerhaltiges Rezept vor. Das Sündigen lohnt sich – versprochen!
von Janine Henschel
(08.12.2017)
DDR-Rezepte
Zutaten
100 g Zucker
5 EL Apfelsinensaft
8 Bananen
50 g Haselnüsse
1 Päckchen Soßenpulver
Vanillegeschmack
1 EL Kakao
½ Liter Milch
1 TL Pulverkaffee
2 EL Rum
125 ml Schlagsahne
Zubereitung
Zucker und Apfelsinensaft aufkochen
die geschälten Bananen in den Apfelsinensirup legen und drei Minuten darin ziehen lassen
Herausnehmen, in den gehackten Haselnüssen wenden und auf einer Platte anrichten
Vanillesoßenpulver und Kakao in etwas Milch anrühren, in die kochende Milch gießen und aufkochen lassen
die Schokoladensoße mit Pulverkaffee, Zucker und Rum abschmecken und ganz heiß über die Bananen gießen
vor dem Servieren mit Schlagsahnetupfer garnieren
Quelle:
Süße Speisen, Verlag für die Frau, Leipzig, 1977
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