News aus der wissenschaftlichen Abteilung

DDR-Führer erscheint im August 2017

Der neue DDR-Führer ist fast fertig! Lesen Sie hier, was Ihnen das Buch zur Ausstellung bieten wird. von Elke Sieber (29.06.2017)

Endlich ist es soweit: Der DDR-Führer steckt in der letzten Korrekturphase und wird demnächst in den Druck gehen! Im August wird er in deutsch und englisch im DDR Museum Verlag erscheinen und für Sie an der Museumskasse, im Museumsshop aber auch in (Online-)Buchhandlungen erhältlich sein.

Das Buch zur Dauerausstellung ist der optimale Begleiter für Ihren Besuch im DDR Museum. Er behandelt die zentralen Themen der einzelnen Ausstellungsbereiche Öffentliches Leben, Partei und Staat sowie Leben im Plattenbau und vermittelt anschaulich Informationen, die Ihren Museumsbesuch ergänzen. Über 200 Fotos und Illustrationen sowie Texte der Ausstellungskuratoren bringen Ihnen den Alltag hinter Mauer und Eisernem Vorhang näher. Durch zahlreiche, gesondert herausgegriffene Exponate wird das alltägliche Leben in der DDR darüber hinaus fassbar und sie ergänzen das interaktive Ausstellungserlebnis durch Detailinformationen zu einzelnen Objekten.

Der Ausstellungsführer greift das Leben in der DDR in all seinen Facetten auf. Mauer und Stasi spielen dabei genauso eine Rolle wie Produktwelt, Feste und Erwachsenwerden. Der Begleiter durch die Dauerausstellung ist nicht nur eine Ergänzung dieser sondern auch eine kleine Geschichte des DDR-Alltags.

Lassen Sie sich überraschen!

Online-Tickets ohne Warteschlange

Ticket kaufen