Budapester Hühnerragout und gebackene Fleischbrötchen
Köstlichkeiten aus fremden Ländern – herzhaftes Ragout mit Geflügel und als Beilage oder Imbiss werden gebackene Fleischbrötchen serviert von Janine Henschel(29.09.2017)
die gewaschenen Hühnchen vierteln und salzen, die Zwiebelscheiben im Schmalz anschwitzen
Paprikawürfel und Pulver unterheben, dann die Hühnerviertel und die kleingeschnittene Leber zufügen
unter Rühren dünsten
nun die Brühe zugießen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme weich brutzeln lassen
in den letzten 10 Minuten die ganzen Tomaten hineinsetzen und zerkochen lassen
mit den Gewürzen und der sauren Sahne abschmecken und die garen Erbsen unterrühren
Gebackene Fleischbrötchen
Zutaten:
4 Brötchen
500 g Gehacktes halb und halb
Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer
2 EL gehackter Schnittlauch
2 EL Majoran
1 Tasse Zwiebeln
1 Stange Porree
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
Tomatenketchup
Zubereitung
die Brötchen der Länge nach halbieren und das weiche Innere aushöhlen
diese Krumen mit Wasser übergießen
das Hackfleisch mit Gewürzen, Kräutern, ganz fein geschnittenem Gemüse und den ausgedrückten Krumen mischen
die zerriebenen Knoblauchzehen in Butter erhitzen und in die ausgehöhlten Brötchenhälften träufeln, darauf die Fleischfüllung geben
die Brötchenhälften wieder zusammensetzten und mit einem Holzstäbchen zusammenhalten
im Ofen 45 Minuten lang bei etwas 160° Grad backen
auf dem Teller das Brötchen durchschneiden und etwas Tomatenketchup darübergießen
Quelle: Kochen – Ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und...essen, Verlag für die Frau, 7. Auflage 1984, Leipzig