Facebook Twitter Google Youtube Pinterest
facebooktwittergoogleyoutubepinterest
Menü für Lehrer, Gruppenbesucher und Wiederverkäufer Informationen für Lehrer und Pädagogen Information für Gruppenbesucher Informationen für Wiederverkäufer
Aktive Sprache: Deutsch
Switch to the english version

T: 030 - 847 123 73 - 0
F: 030 - 847 123 73 - 9

Haben Sie eine eigene Idee für eine Veranstaltung? Dann ist unser wissenschaftlicher Leiter, Dr. Stefan Wolle, Ihr richtiger Ansprechpartner. Sie erreichen ihn unter stefan.wolle@ddr-museum.de!

Bestellen Sie hier den Veranstaltungs-Rundbrief!

Aktuelle Veranstaltungen des DDR Museum

06. Dezember 2016, 19 UhrBesucherzentrum des DDR Museum

Klettern in der DDR

Der Bergsteiger Bernd Arnold im Gespräch mit Sören Marotz
Klettern in der DDR
Die Alpen oder der Himalaya blieben für die Bergsteiger der DDR unerreichbare Ziele. Doch mit der Sächsischen Schweiz hatten sie ein echtes Felsklettergebiet und mit dem Spitzenkletterer Bernd Arnold aus Hohenstein auch ein internationales Aushängeschild. Er erschloss schwere Routen an den Sandsteintürmen des Elbsandsteingebirges. Es wurde in den 1980er Jahren immer mehr zu einem Eldorado für Wochenend-Aussteiger. Nur eine Stunde von Dresden entfernt, bot die zerklüftete Felsenwelt ein freies Leben im Kleinen. Bernd Arnold erinnert an das Klettern in der DDR mit vielen Fotos und spannenden Geschichten.
Es sprechen:
Bernd Arnold, Bergsteiger, Hohenstein