Vielfalt ohne Grenzen – leicht oder deftig!

Freuen Sie sich auch dieses Wochenende auf leckere Gerichte in der Domklause. Welches Ihr Favorit ist, entscheiden Sie! Oft geht es mir bei den Tagesgerichten so, dass ich für mich persönlich auf Anhieb meinen kulinarischen „Liebling“ ausmachen kann – Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Oft ist es dann auch genau dieses Gericht, welches meines Erachtens ein „Porträt“ verdient. Doch heute fiel mir die Wahl alles andere als leicht.
von Janine Henschel (06.06.2014)

Freuen Sie sich auch dieses Wochenende auf leckere Gerichte in der Domklause. Welches Ihr Favorit ist, entscheiden Sie! Oft geht es mir bei den Tagesgerichten so, dass ich für mich persönlich auf Anhieb meinen kulinarischen „Liebling“ ausmachen kann – Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Oft ist es dann auch genau dieses Gericht, welches meines Erachtens ein „Porträt“ verdient. Doch heute fiel mir die Wahl alles andere als leicht.

Zum einen gibt es als Vorspeise oder auch als kleinen Snack zwischendurch Hähnchenleber "Berliner Art". Wenn Sie nicht wissen sollten, wie die Hauptstädter Leber am liebsten essen: diese wird mit gebratenen Apfelscheiben und Zwiebelringen serviert. Dazu wird für insgesamt 4,50 € knuspriges Baguette gereicht.

Eines der tagesaktuellen Hauptgerichte wird ab heute die Ofenscholle sein.
Serviert wir sie mit einer mit Rahmchampignons gefüllten XL-Backkartoffel. Dekoriert ist das Ganze mit einem frischen Salatbouquet. Der Preis für das Gericht aus dem Meer beträgt 11,90 €.

Und da ich unglaublicher Liebhaber von Bayrisch Kraut bin, möchte ich Ihnen ein Gericht heute besonders ans Herz legen. Das leckere, geschmorte Weißkraut wird zu einem saftigen Hacksteak und hausgemachtem Kartoffelpüree serviert. Für nur 9,80 € finden Sie dieses Gericht bei uns auf der Tageskarte. Wahrscheinlich bevorzugen viele bei den tropischen Temperaturen, die uns in den nächsten Tagen erwarten, eher ein leichteres Gericht, aber hier konnte ich einfach nicht wiederstehen. Und ich bin nicht enttäuscht worden!

Wie immer finden Sie alle drei Gerichte von Freitag bis Sonntag bei uns auf der Karte. Zusätzlich bieten wir auch frische DDR-Dessertkreationen an. Lassen Sie sich überraschen!

Das gesamte Team vom DDR Museum und vom DDR-Restaurant Domklause wünschen unseren Lesern sonnige und entspannte Pfingsttage!


 

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