Sie suchen wie so oft ein leckeres Gericht zum Mittag- oder Abendessen?
Haben aber einfach keine Idee und wollen mal etwas (altes) Neues
ausprobieren? Wir haben hier genau das Richtige für Sie: Hühnerfrikassee
nach typischem DDR-Rezept. Wenn Sich mich fragen, schmeckt diese
Variante einfach wesentlich besser, als das Frikassee, welches man heute
meist zu kaufen bekommt: Möhren, Erbsen, dezent gewürzt und
“Brathähnchen“ sind bei unserem Gericht fehl am Platz!
Zutaten:
Ca. 1 Kg Broiler (Gewaschen, von Häuten und Sehnen befreit)
250g Spargel (ggf. aus der Dose)
250g Champignons
Suppengrün
1 EL Butter
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Zucker
Sauce:
2 Eigelbe
100ml Sahne
100 cl Weißwein
50g Butter
40g Mehl
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
Worcestersauce
Salz, Pfeffer, Zucker
Als Beilage empfehlen wir Reis, aber auch Kartoffeln und Püree eignen sich dazu. Das Gericht ist relativ zeitaufwendig. Für die Zubereitung sollten Sie ca. 1,5 Stunden einplanen.
Wer diese Zeit nicht hat und lieber “machen lässt“, kann Hühnerfrikassee „DDR“ mit Reisring heute und morgen für nur 10,80 € im Restaurant Domklause testen. Unsere Köche haben sich nämlich ebenfalls an diesem typischen DDR-Rezept versucht und ich finde: das Gericht muss unbedingt mit auf die Karte! Guten Hunger!