Wer kann bei köstlichen Süßspeisen schon nein sagen? Und wenn diese dann auch noch so lecker aussehen und schmackhaft klingen, wie diese beiden Rezepte aus der Sammlung des DDR Museum.... Definitiv eine Sünde wert!
Lothringer Quarkspeise
Zutaten
50 g Schwarzbrot
50 g Schokolade
500 g rohe oder eingemachte Kirschen
1 EL Zucker
250 g Quark
¼ Liter Vanillesoße
Zubereitung
Eisbirnen
Zutaten:
4 Birnen
2 EL Zucker
1 Stange Zimt
1 Paket Vanilleeis
8 EL Johannisbeergelee
1 Päckchen
Schokoladensoße
½ Liter Milch
2 EL Zucker
etwas fein geriebene Schokolade
Zubereitung
Für die Zubereitung der einzelnen Desserts benötigen Sie 5 – 10 Minuten.
Quelle: Süße Speisen, Verlag für die Frau, Leipzig, 1977