Man nehme ein paar Zutaten, vermengt diese und tut sie in eine Form – Früchte drauf – für knapp eine Stunde in den Backofen – fertig!
So einfach ist die Zubereitung unserer Krümeltorte nach originalem DDR-Rezept dann leider doch nicht. Aber fast! Auch Koch- und Backmuffel können diesen Kuchen selbst in kurzer Zeit und mit wenig Mitteln zubereiten, wenn sich beispielsweise kurzfristig Gäste ankündigen.
Zutaten
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
180 g Margarine
180 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
2 – 3 EL Milch
1 Glas konservierte Früchte
Butter
Feiner Zucker
Zubereitung:
Tipp: Sie können natürlich auch frisches Früchte oder Marmelade für die Füllung verwenden.
Quelle: Kuchen, Torten und Gebäck, Verlag für die Frau, Leipzig, 1979